Kanikama Nigiri

Kanikama Nigiri

Kanikama Nigiri ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht. Es besteht aus einem Reisball, der mit einer Scheibe des beliebten japanischen Krustenkrebses Kanikama belegt ist. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kochen Sie den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Geben Sie den Essig, den Zucker und das Salz in eine Schüssel und verrühren Sie alles gut.
3. Schritt
Geben Sie den gekochten Reis in die Schüssel und vermengen Sie alles gut.
4. Schritt
Formen Sie aus dem Reis 8 kleine Kugeln.
5. Schritt
Legen Sie je eine Scheibe Kanikama auf jede Reiskugel.
6. Schritt
Servieren Sie das Nigiri heiß oder kalt.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Reis nicht zu weich ist, da er sonst nicht gut formbar ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie den Reis auch mit einer Prise Wasabi würzen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Nigiri. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fisches und des Reises und verleiht dem Gericht eine besondere Note.


Zutaten

  • 2 Scheiben Kanikama
  • 200g Reis
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz

Tags

Sushi

Fisch

Reis

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